読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ヘルシーが格安~!バーゲン

すぐに上手く出来上がったのは1巻の「バニラアイス」です。期待し過ぎて400枚も耐熱ビニル袋を事前に買ってしまいました。が、味はやはり美味しかったです。

3月13日 オススメ商品♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

バーゲン ヘルシー【バーゲン本】ポリ袋レシピ2-油を使わずヘルシー調理! [ 川平 秀一 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

「回鍋肉(1巻)」と「唐揚げの野菜あんかけ(2巻)」はポリ袋ごと冷凍ストックし!それをゆでたためか!半煮え状態でなかなか出来上がらず!シリコンスチーマーに入れ直してチンしたらすぐに出来上がりました。そのためすぐに「作ってみよう!」と思えます。おそらく子どもでも作れるのでは?と思えるほどすばらしく簡潔な書き方です。バーゲン本で買いましたが、定価ならまず買いません。レシピの書き方もどなたかも書かれていましたが!写真で見てパッと視覚的に分かるように書かれており!通常のレシピ本のような細かい手順の文章を読む時間も惜しい身としてはとても助かっています。また、ノンオイルあるいは風味付け程度の少量の油の使用で定番料理が作れるのでダイエットにも役立っています。。我が家は共働きのため長年作り置きおかずを作っているのですが!こちらのレシピは冷凍保存が可能かどうかのマークがついていたのもとても役立っています。懐かしい昔ながらのやさしい上品な卵アイスの味で子どもたちからも好評でした。今はシリコンスチーマー&電子レンジに応用してばかりいますが!肝心のポリ袋での調理にも4回ほど挑戦しました。とても役立っています。作り方も複雑な物が増えて1ページだけだと流石に厳しい感じです。普通の料理本のように写真を増やして手順を詳しくとまでは言いませんが、無理に情報を詰め込まず工夫が必要。同じく1巻の「さつまいも羊かん」はゆで時間が表示の倍ほどかかってしまいました。本のサイズが小さく文字も小さい。そして、何より著者の川平シェフは、フランスのル・コルドンブルー(料理学校)を卒業されており、さらに複数のホテルで料理長を務められた方だけあって、味がとてもいいです!ごくごく少ない調味料でシンプルなのにここまでおいしいのはさすがとしか言いようがないです。ほぼ趣味の本です。ポリ袋またはジップロックに材料と調味料を入れれば!主菜の冷凍ストックの出来上がりです。ポリ袋だと調理時間が15分〜20分ですが!シリコンスチーマー&電子レンジだと!加熱時間も大幅に短縮できるため時短にもなり大変便利です。料理の苦手な娘にもできそうな料理が沢山乗っていたので参考に作らせたいです。本来は真空状態にしたポリ袋に材料と調味料を入れて鍋でゆでる調理法を提案されていますが、材料・調味料などそのまま全てをシリコンスチーマーに入れて混ぜてチンして作っています。ヘルシーで片付けも楽ですが!事前の湯通しは調理器具を使うので結構手間?1・2巻どちらも購入しました。前の(1)と同様な感じです。